Dichiarazione sulla privacy per il sito web

Aggiornata al 2 maggio 2018.

Ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n° 196/2003 del Codice in materia di protezione dei dati personali
, coloro che interagiscono con i servizi web di StayAleeve, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi stayaleeve.org, stayaleeve.jimdo.com e stayaleeve.tumblr.com (corrispondenti alle pagine iniziali dei siti ufficiali di StayAleeve e da ora indicati tutti semplicemente “StayAleeve” o “questo sito”), dichiarano implicitamente di essere a conoscenza di questa dichiarazione e di accettarla completamente. L’informativa è resa solo per i siti web di proprietà di StayAleeve e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali sono trattati solo al fine di adempiere gli scopi per cui sono stati raccolti, a titolo esemplificativo e non esaustivo per fornire una risposta a una richiesta di contatto o per perfezionare l’iscrizione alla newsletter.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del trattamento dei dati è l’Associazione scrivente, con sede in v.le G. Cesare, 239, 28100 Novara (NO), Italia. Il Responsabile del trattamento dei dati nonché Incaricato allo stesso è Alessandro Buffelli, operante presso la sede legale dell’Associazione.

LUOGO DEL TRATTAMENTO
I trattamenti connessi ai servizi di StayAleeve hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal titolare trattamento, oppure da persone continuativamente incaricate, ovvero da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Avvisiamo che i dati possono essere hostati sui server di Servitel s.r.l. (che fornisce il servizio di hosting per il sito web e l’email) e/o di Apple Inc. (per email e backup di sicurezza dei dati). Inoltre, il servizio di newsletter è offerto da MailChimp. Si rimanda alle rispettive Dichiarazioni sulla Privacy per ulteriori informazioni.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

TIPI DI DATI TRATTATI
1. Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.
 Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
 Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
2. Dati forniti volontariamente dall’utente. 
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e di form di contatto o di iscrizione al servizio di newsletter comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva, tra cui: nome, cognome, indirizzo, telefono e altri eventualmente indicati. L’invio di moduli ed email è subordinato all’accettazione delle presenti condizioni.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a StayAleeve o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs. n° 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata da StayAleeve, la sua applicazione, l’accuratezza dei suoi dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può contattarci tramite l’apposita pagina.

PARTE RISERVATA PER I MINORENNI
Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito web, né tantomeno potrà fare acquisti o perfezionare atti legali presso questo sito senza il suddetto consenso, a meno che ciò non sia consentito dalle norme in vigore.

COOKIES
Il sito potrebbe utilizzare:
• Cookie “di sessione” il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell’utente, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server. I cookie di sessione non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell’utente e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser.
• Cookie di terze parti per la condivisione su alcuni tra i principali social network (Facebook , Instagram, Tumblr, WhatsApp, YouTube eccetera). Ogni volta che l’utente decide di interagire con i plug-in (ovvero accede al sito dopo essersi connesso attraverso il proprio account di un social network) alcune informazioni personali potrebbero essere acquisite dai gestori delle piattaforme di social network – per esempio la stessa visita dell’utente al sito. Il titolare del sito non ha accesso ai dati che sono raccolti e trattati in piena autonomia dai gestori delle piattaforme di social network. Il seguente prospetto include tutti i servizi esterni che potrebbero rilasciare cookies attraverso questo sito web.

Facebook. Sul nostro sito potrebbero essere usati cosiddetti social plugin, ovvero i plugin di facebook.com, gestiti da Facebook. I plugin sono riconoscibili dal logo di Facebook o dal messaggio “Facebook social plugin”. Quando accedi a una delle pagine del nostro sito, che contiene questo plugin, il tuo browser si collega automaticamente ai server di Facebook. Il contenuto del plugin viene trasferito da Facebook al tuo browser, che lo collega al tuo sito. Attraverso questo collegamento Facebook rileva l’informazione che tu hai visitato quella pagina del nostro sito. Se hai un profilo su Facebook e clicchi sul bottone “mi piace” o un altro bottone di Facebook sul nostro sito, le informazioni verranno direttamente registrate da Facebook. Puoi anche disattivare i plugin dal tuo browser per rendere impossibile il collegamento e la trasmissione di informazioni. Scopo e dimensioni della raccolta dei dati e della loro elaborazione, da parte di Facebook e i relativi diritti e impostazioni a difesa della tua sfera privata, sono consultabili direttamente nella dichiarazione sulla privacy di Facebook all’indirizzo https://www.facebook.com/about/privacy.
YouTube. Sul nostro sito potrebbero essere usati anche i social plugin di youtube.com, gestiti da Google. I plugin sono riconoscibili dal logo di Google o YouTube o dal messaggio “Google social plugin” o “YouTube social plugin”. Quando accedi a una delle pagine del nostro sito, che contiene questo plugin, il tuo browser si collega automaticamente ai server di Google e/o di YouTube. Il contenuto del plugin viene trasferito da Google e/o da YouTube al tuo browser, che lo collega al tuo sito. Attraverso questo collegamento Google e YouTube rilevano l’informazione che tu hai visitato quella pagina del nostro sito. Se hai un profilo su Google e/o YouTube e clicchi sul bottone “Guarda più tardi”, “Mi piace” o un altro bottone di Google e/o YouTube sul nostro sito, le informazioni verranno direttamente registrate da Google e/o YouTube. Puoi anche disattivare i plugin dal tuo browser per rendere impossibile il collegamento e la trasmissione di informazioni. Scopo e dimensioni della raccolta dei dati e della loro elaborazione, da parte di Google e/o YouTube e i relativi diritti e impostazioni a difesa della tua sfera privata, sono consultabili direttamente nella dichiarazione sulla privacy di Google all’indirizzo https://www.google.it/intl/it/policies/privacy.
Tumblr. Sul nostro sito potrebbero essere usati anche i social plugin di tumblr.com, gestiti da Tumblr. I plugin sono riconoscibili dal logo di Tumblr o dal messaggio “Tumblr social plugin”. Quando accedi a una delle pagine del nostro sito, che contiene questo plugin, il tuo browser si collega automaticamente ai server di Tumblr. Il contenuto del plugin viene trasferito da Tumblr al tuo browser, che lo collega al tuo sito. Attraverso questo collegamento Tumblr rileva l’informazione che tu hai visitato quella pagina del nostro sito. Se hai un profilo su Tumblr e clicchi su un bottone di Tumblr sul nostro sito, le informazioni verranno direttamente registrate da Tumblr. Puoi anche disattivare i plugin dal tuo browser per rendere impossibile il collegamento e la trasmissione di informazioni. Scopo e dimensioni della raccolta dei dati e della loro elaborazione, da parte di Tumblr e i relativi diritti e impostazioni a difesa della tua sfera privata, sono consultabili direttamente nella dichiarazione sulla privacy di Tumblr all’indirizzo https://www.tumblr.com/policy/en/privacy (in inglese).
Altri siti web. StayAleeve potrebbe infine usare altri servizi di terze parti. Per ulteriori informazioni si rimanda alla lista in calce, o comunque alle Dichiarazioni di ciascun servizio esterno.

L’utente può scegliere di disabilitare i servizi che installano i cookie tramite il sito direttamente dalle impostazioni del browser. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni.

MODIFICHE ALLA PRESENTE DICHIARAZIONE
StayAleeve si riserva di poter modificare in qualsiasi momento la presente Dichiarazione senza dover dare notifica o giustificazione alcuna ai suoi utenti.

INFORMAZIONI AGGIUNTIVE
Questi sono i servizi esterni che StayAleeve potrebbe utilizzare:
http://www.jimdo.com
https://www.facebook.com
https://www.twitter.com
https://www.youtube.com
https://www.tumblr.com
https://evernote.com
https://www.icloud.com
https://paypal.com
https://worthwearing.org
http://mailchimp.com
https://www.jotform.com
https://google.it e https://google.com
Si rimanda alle rispettive Dichiarazioni sulla Privacy per ulteriori informazioni.

Dichiarazione sulla privacy per ogni tipo di rapporto con StayAleeve

Aggiornata al 2 maggio 2018.

È possibile prendere visione di detta Dichiarazione tramite questo link.